Vinos

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La Geria – Lanzarote

Hablar de vino es hablar de gastronomía, de ambas cosas todos podemos arriesgarnos a decir algo aunque no seamos expertos ni podamos descubrir los aromas escondidos en la copa ni entender si el vino es redondo en boca o si se siente lo arcilloso de la tierra, pero lo que si entendemos todos es si nos gusta o no, si acompaña bien lo que estamos comiendo o si finalmente nos dejará un bonito recuerdo de ese momento, ese lugar y esas personas con quienes estamos, así es mi comprensión del vino.

Vengo de una región donde el vino se toma en celebraciones y poco mas, no creo que antes de llegar a España haya tomado vino más de contadas 20 veces (no exagero), y he llegado a un país donde el vino parte fundamental de la cultura, con más de 70 Denominaciones de Origen repartidas por la península y los archipiélagos  ¿son todas buenas? por supuesto que si, donde en cualquier bar te dan vino para comer (aquí no son todos buenos a decir verdad pero siempre esta la casera para salvar el momento), donde comprar una botella de vino puede ser la cosa más sencilla y a la vez la más complicada, todo esto resumido como una vez escuche decir a un viticultor “el país con el mejor vino a mejor precio del mundo”, y esa es la gran verdad del vino español.

Si ya con el vino tenemos una tarea complicada luego tenemos todos los derivados que podemos encontrar, por suerte han personas que han sabido llevar ese maravilloso mundo del vino un poco más allá manteniendo la historia y las tradiciones y aún hoy podemos probar Mistelas, Fortificados, Generosos, Chacolís, Vinos de Frutas, Vermuts, etc. Nunca nos cansaremos de probar y conocer un poco más.

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